Cupcake de inauguração

Então vamos finalmente inaugurar a nova Casa da Feijó. Para começar com o pé direito escolhi uma receita de cupcake que testei há pouco mais de um mês, decorados com as physalis orgânicas que ganhei de presente da minha amiga Giselli Neder.

Imagem

Cupcake dourado

Ingredientes

180g de farinha de trigo peneirada

20g de fermento em pó

1 colher (chá, rasa) de sal

90g de açúcar

100g de manteiga sem sal derretida

120ml de suco de laranja

2 ovos

gotas de chocolate preto enfarinhadas (coloque uma colher de sopa de farinha num recipiente, depois acrescente as gotas e misture bem, assim elas não ficaram concentradas na parte debaixo do cupcake quando a massa assar)

Para a cobertura

100g de chocolate meio amargo

50g de chocolate ao leite

2 colheres (sopa) de creme de leite

physalis lavadas (não retire as folhas secas, amareladas, que envolvem a fruta)

pó comestível dourado

Como fazer

Misture a farinha, o fermento e o sal em um recipiente.

Acrescente o açúcar, a mateiga, o suco de laranja, os ovos e finalmente as gotas de chocolate enfarinhadas, sempre misturando  delicadamente a cada novo ingrediente.

Preaqueça o forno a 180 graus.

Forre as formas de alumínio com forminhas de papel próprias para cupcake (usei douradas para ficarem ainda mais chiques).

Preencha as forminhas de papel em até 3/4 da sua capacidade e leve ao forno por cerca de 25 minutos (até crescerem bem e ficarem firmes).

Retire do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare o ganache para a cobertura.

Derreta os chocolates em uma panela levada a banho-maria ou no micro-ondas, em tigela de cerâmica.

Misture o creme de leite e mexa vigorosamente para não endurecer.

Coloque no saco de confeitar com bico de pitanga e, quando os cupcakes já estiverem frios, faça a cobertura no centro do cupcake.

Polvilhe pó comestível dourado sobre o ganache.

Dê o toque final ajeitando uma physalis sobre cada cupcake.

 

Quantidade: 14 cupcakes grandes

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Nota

1 comentário (+adicionar seu?)

  1. Lilian
    ago 05, 2012 @ 12:29:07

    Não tenho talentos culinários e, portanto, não vou saber se é bom. Mas tá liiiiindo!!!!!! 🙂 Beijos, Marcinha!

    Responder

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